Сбор лесных грибов – приятно для тела, прок для организма!
С наступлением первых осенних месяцев и долгожданной осенней прохлады после жаркого и душного лета, большое количество людей уезжает в леса, прихватив с собой плетеные корзинки. Встречаются в лесах настоящие профессиональные грибники с большим стажем, которые даже в самый засушливый год не возвращаются домой с пустыми руками и, конечно же, грибники-новички, которые пытаются не заходить в глубь чащи и иногда продолжительное время думающие над тем, хороший ли гриб им попался.
Но, независимо ни от чего, сбор грибов дарит грибникам настоящую радость и вполне может сравниваться с азартной игрой. Таким образом, если Вам удастся найти удачную грибную полянку, то вполне можно будет наполнить всю корзинку молодыми подберезовиками, волжанками, маслятами. Каждый из грибников в курсе, до какой степени хороша на вкус жареная картошечка с грибами и какой фантастический аромат начинает распространяться по жилищу во время приготовления грибных блюд. А как хороши маринованные грибы с мелко нарубленным луком? Пожалуй, более хорошей закуски не отыскать!
Согласитесь, Вы не раз размышляли о том, вследствие чего на рынке до такой степени дорогие лесные грибы? Временами их стоимость равна мясным продуктам, а временами и выше. Основная причина в их «качестве». Для сравнения, возьмем грибы, приобретенные в торговом центре и собранные самостоятельно, в «магазинных» – вообще отсутствует аромат характерный натуральным грибам, вкусовые качества у аналогов гораздо хуже. Это равнозначно тому, чтобы кушать соевое мясо, взамен шашлыка. Получайте удовольствие от сбора и приготовления грибов – это на самом деле вкусно и полезно и пусть Вашу корзину обойдет стороной все «несъедобное»!
|