Здоровье – это получение баланса между защитными силами организма и стрессами, приходящими к нам из внешней среды.
лекарства растительного происхождения, которые применяются в медицине для лечения, имеют эффект слабее чем синтетические (растворы), но вызывают меньше вредных эффектов.
Каждое лекарственное растение в медицине обладает широким спектром лекарственных свойств и проявляет одно из действий, например – стимулирующее, мочегонное и другие.
лекарства растительного свойства, можно принимать длительный срок при этом не вызывая изменения со стороны других систем организма человека.
Лекарственные растения это хорошие средства профилактики различных заболеваний, а именно заболеваний: уменьшения содержания холестерина в крови, для нормализации обмена веществ в организме и они почти никогда не оказывают отрицательного влияния на здоровье.
Хранение лекарственного сырья. Биологически активные вещества (БАВ) в растительной среде накапливаются в многих его частях и в конкретные периоды развития растения. Время и место накопления биологически активных веществ определяют срок заготовки растения. Лекарственные растения имеют огромное количество разнообразных по структуре химических свойств, которые используются при лечении заболеваний в медицине. В растительной среде содержатся вещества первичного и вторичного синтеза. К первичным относятся: белки, углеводы, к вторичным относятся: органические компоненты, гликозиды.
В растворимом виде в клеточном соке содержатся минеральные вещества, т.е. микроэлементы атрий, калий и др.|марганец, магний, железо и др.Ъ). В зависимости от влияния оказываемого теми или иными веществами на человеческий организм делят их на три группы: 1. Действующее вещество – это основное фармакологическое активное вещество. 2. Сопутствующее вещество – могут быть вредными и полезными (микроэлементы). Влияют на растворимость. К вредным относятся производные антроцена, которые в восстановленной форме вызывают тошноту (при увеличении дозировки). 3. Балластные вещества – клетчатка.